Lineup探す

自然派Style手延べ素麺

創業者が子どものために作りました。

国産の小麦粉を原料にした「坂利の手延素麺」は、市販に多い外国産小麦粉を使い、機械で製麺した素麺よりも、しっかりしたコシと香りの高さが自慢です。手延べならではの、つるみのあるのど越しでも、毎年大人気!

安心の「国産小麦粉」100%

「子どもに自信を持って食べさせられる素麺をつくる」という創業理念を貫き、加工しやすく安価であっても外国産の小麦粉は使いません。高い技術により、国産小麦粉ならではのもっちり弾力ある麺に仕上げています。

コシが強く伸びにくい「手延べ」

延ばす、引っ張る、撚るを繰り返しながら、つくり出されるしなやかなコシは、手延べならではの美味しさ。伸ばした生地をカットするだけの機械麺とはコシが違います。盛り付けた後ものびにくく、美味しさが持続。ツルツルの喉越し、もっちりとしながらもシコシコとした食感は、一度食べたらきっと、とりこに。

酸化しにくく、香りのないごま油を使用。

生地づくりと手延べに2日間かけて作っています。原料は、国産小麦粉のほかは、国産の塩、圧搾製法のごま油。ごまの焙煎度は低くしているため、ごま油特有の香りは気になりません。ごま油は、市販品の多くに使われる綿実油に対して、酸化しにくいのがメリットです。

基本情報

内容量 1900g
JAN 4965076011267
原材料 国産小麦粉、食塩、ごま油。
賞味期限 2年間
保存方法 直射日光を避けて湿度の低い所で常温で保存してください。
栄養成分表示

【100gあたり】

エネルギー
332kcal
たんぱく質
9.0g
脂   質
1.5g
炭 水 化 物
70.7g
食塩相当量
5.6g
アレルギー情報
詳しくはこちら
小麦、ごま
製造所

坂利製麺所

〒633-2301
奈良県吉野郡東吉野村瀧野507

取扱生協 アイチョイス

■アレルギー情報について

  • 本サイトでは、食品表示法にもとづく表示義務のある特定原材料(卵・乳・小麦・えび・かに・そば・落花生(ピーナッツ))の7品目と表示を推奨されている21品目のうち、商品に使用している原材料中のアレルギー物質を案内しています。(使用原材料中に28品目のアレルギー物質をいずれも使用していない場合は表示されません。)
  • アレルギー表示がない場合でも製造ライン等からアレルギー物質が混入(コンタミネーション)する場合があります。特定原材料7品目(卵・乳・小麦・えび・かに・そば・落花生(ピーナッツ))が混入する場合は、パッケージには注意喚起の表示をしています。(例:卵を原料にした製品と同じ工程で作られています。)
  • 商品のリニューアルなどにより、パッケージの表示に変更が生じる場合があります。ご購入、お召し上がりの際は必ずお手元の商品の表示をご確認ください。

■放射性物質検査結果について

  • 検査項目は放射性核種 3種(放射性ヨウ素I-131、放射性セシウムCs-134、Cs-137)です。
  • 外部の専門検査機関またはコープ自然派事業連合放射能検査室がゲルマニウム半導体検出器により、検出限界値が3Bq/kg以下を目安として測定をしています。
  • ( )内は検出限界値です。検出限界値は測定ごとに検出判定するための値です。

情報更新日:2020年11月12日

編集担当:アイチョイス

このページを共有する