Lineup探す
![]()
自然派Style国産素材にこだわる有機ラーメン(味噌)
有機JAS認証の有機味噌ラーメン。
麺は有機小麦粉を使用したコシのあるノンフライ麺。スープは動物性原料を使用せずに、有機みそをベースに有機しょうゆ、有機ごま油、にんにく、こんぶ等の旨みを効かせたコクのあるおいしさです。

国産有機小麦を使用。油で揚げずに高温の蒸気で蒸し上げたノンフライ麺。
麺に使ったのは国産有機小麦粉・塩・蒙古王かんすい※だけ。卵やでんぷん、小麦たんぱくなどのつなぎも使わずに丁寧に練り上げた生地を、油で上げずに高温の蒸気で蒸しあげて乾燥させたノンフライ麺です。
※蒙古王かんすい:内モンゴルの大地が長い年月をかけて育んだ地層から採掘し、結晶化させた炭酸ナトリウムのこと。リン酸塩を含まず、かんすい独特のにおいがしないことが特徴。

動物性原料不使用。有機味噌や有機醤油、有機ごま油を使った特製スープ。
特製スープは動物性原料不使用。国産有機大豆・国産有機玄米を使った有機みそをベースに有機しょうゆ、有機ごま油、にんにく、こんぶ等の旨みを効かせたコクのあるおいしさです。

作り方
①鍋で沸騰させたお湯500mlに麺を入れ、軽くほぐしながら、約3分程度煮てください。
※麺の硬さはお好みでゆで時間を調整してください。
②麺がゆであがったら火を止めて、添付の液体スープを加え、よくかき混ぜてください。③器に盛って出来上がりです。
※お好みでチャーシュー、野菜、卵などを加えるといっそうおいしくお召し上がりいただけます。

基本情報
| 内容量 | 115g(めん75g) |
|---|---|
| JAN | 4901735025633 |
| 原材料 | 有機めん(有機小麦粉(有機小麦(国産))、食塩)、有機スープ(有機みそ、有機しょうゆ、有機ごま油、有機米発酵調味料、有機砂糖、食塩、香辛料、酵母エキスパウダー、にんにくエキス、昆布粉末)/かんすい、(一部に小麦・大豆・ごまを含む) |
| 賞味期限 | 180日 |
| 保存方法 | 直射日光を避け、常温で保存してください。 |
| アレルギー情報 詳しくはこちら |
小麦、ごま、大豆 |
| 製造所 | 髙橋製麺株式会社 〒365-0023 |
| 取扱生協 | コープ自然派 |
※ページに記載された内容は、最新の情報と異なる場合があります。
■自然派Styleのマークについて
![]()
![]()
「国産シリーズ」は国産原材料が95%以上の商品、「国産オーガニック」は原材料のうち国産有機原料が50%以上(但し水と塩は除く)の商品です。
■アレルギー情報について
- 本サイトでは、食品表示法にもとづく表示義務のある特定原材料(えび・かに・くるみ・小麦・そば・卵・乳・落花生(ピーナッツ))の8品目と表示を推奨されている20品目のうち、商品に使用している原材料中のアレルギー物質を案内しています。(使用原材料中に28品目のアレルギー物質をいずれも使用していない場合は表示されません。)
- アレルギー表示がない場合でも製造ライン等からアレルギー物質が混入(コンタミネーション)する場合があります。特定原材料8品目(えび・かに・くるみ・小麦・そば・卵・乳・落花生(ピーナッツ))が混入する場合は、パッケージには注意喚起の表示をしています。(例:卵を原料にした製品と同じ工程で作られています。)
- 商品のリニューアルなどにより、パッケージの表示に変更が生じる場合があります。ご購入、お召し上がりの際は必ずお手元の商品の表示をご確認ください。
■放射性物質検査結果について
- 検査項目は放射性核種 3種(放射性ヨウ素I-131、放射性セシウムCs-134、Cs-137)です。
- 外部の専門検査機関またはコープ自然派事業連合放射能検査室がゲルマニウム半導体検出器により、検出限界値が3Bq/kg以下を目安として測定をしています。
- ( )内は検出限界値です。検出限界値は測定ごとに検出判定するための値です。
情報更新日:2025年10月22日
編集担当:コープ自然派

