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小松菜と豆腐のくずし煮

小松菜と豆腐のくずし煮

身体が温まる一品

調理時間
15分

材料(4人分)

自然派Style絹ごし豆腐(充てん)1パック
自然派Styleかにかま1パック
小松菜100g
しょうが汁1かけ分
自然派Styleチキンコンソメ小さじ2
大さじ2
自然派Style種子島洗糖少々
小さじ1/4
こしょう少々
水溶き片栗粉(片栗粉大さじ1と1/2、水大さじ1と1/2)

つくり方

  • 小松菜は3~4cmに切る。
    かにかまはほぐしておく。
  • 鍋に水400cc、酒、チキンコンソメ、塩、洗糖、しょうが汁を入れて火にかけ、煮立ったら小松菜の茎と豆腐を食べやすい大きさにちぎりながら入れる。
    再び煮立ったら小松菜の葉とかにかまを加えて2~3分程煮る。
    こしょうで調味し、水溶き片栗粉でとろみをつける。