Recipe使う
小松菜と豆腐のくずし煮
材料(4人分)
自然派Style絹ごし豆腐(充てん) | 1パック |
---|---|
自然派Styleかにかま | 1パック |
小松菜 | 100g |
しょうが汁 | 1かけ分 |
自然派Styleチキンコンソメ | 小さじ2 |
酒 | 大さじ2 |
自然派Style種子島洗糖 | 少々 |
塩 | 小さじ1/4 |
こしょう | 少々 |
水溶き片栗粉 | (片栗粉大さじ1と1/2、水大さじ1と1/2) |
つくり方
- 小松菜は3~4cmに切る。
かにかまはほぐしておく。 - 鍋に水400cc、酒、チキンコンソメ、塩、洗糖、しょうが汁を入れて火にかけ、煮立ったら小松菜の茎と豆腐を食べやすい大きさにちぎりながら入れる。
再び煮立ったら小松菜の葉とかにかまを加えて2~3分程煮る。
こしょうで調味し、水溶き片栗粉でとろみをつける。