Recipe使う

豆腐のババロア風

いつもの豆腐が、ふわふわ・とろとろのババロア風おやつに!

調理時間
(ふやかす時間を除いて)30分
エネルギー
98kcal
塩分
0.0g

※エネルギー・塩分は1人分です。

材料(3人分)

自然派Styleちょっと固めの木綿とうふ1/2丁(150g)
メープルシロップ大さじ2
レモン汁大さじ2
くず粉大さじ1
粉寒天小さじ1
自然派Style国産ブルーベリージャム小さじ3

つくり方

  • 粉寒天は水大さじ1でふやかしておく。
  • ミキサーに自然派Styleちょっと固めの木綿とうふを入れてまわし、次にメープルシロップ、レモン汁、くず粉、①を入れて全体がなめらかになるまでまわす。
  • 鍋に②を入れて火にかけ、かき混ぜながら加熱する。
    フツフツしたら約3分かき混ぜながら煮立てる。
    耐熱容器に入れて粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
    自然派Style国産ブルーベリージャムを添えていただく。