Recipe使う
豆腐のババロア風
いつもの豆腐が、ふわふわ・とろとろのババロア風おやつに!
- 調理時間
- (ふやかす時間を除いて)30分
- エネルギー
- 98kcal
- 塩分
- 0.0g
※エネルギー・塩分は1人分です。
材料(3人分)
自然派Styleちょっと固めの木綿とうふ | 1/2丁(150g) |
---|---|
メープルシロップ | 大さじ2 |
レモン汁 | 大さじ2 |
くず粉 | 大さじ1 |
粉寒天 | 小さじ1 |
自然派Style国産ブルーベリージャム | 小さじ3 |
つくり方
- 粉寒天は水大さじ1でふやかしておく。
- ミキサーに自然派Styleちょっと固めの木綿とうふを入れてまわし、次にメープルシロップ、レモン汁、くず粉、①を入れて全体がなめらかになるまでまわす。
- 鍋に②を入れて火にかけ、かき混ぜながら加熱する。
フツフツしたら約3分かき混ぜながら煮立てる。
耐熱容器に入れて粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
自然派Style国産ブルーベリージャムを添えていただく。