Recipe使う
たらこ豆腐クリームパスタ
材料(2人分)
自然派Style北のパスタ | 160g |
---|---|
たらこ | 60g |
自然派Style絹ごし豆腐(充てん) | 1丁 |
自然派Style万能つゆ | 大さじ1 |
ブロッコリーの芽 | 適量 |
もみのり | 適量 |
つくり方
- 3Lの沸騰したお湯に塩大さじ2(分量外)を加え自然派Style北のパスタを加え、茹でる。(袋の表示より、1分短くゆでる)
ザルに上げる。
- 自然派Style絹ごし豆腐(充てん)はフードプロセッサにかけてなめらかにする。
たらこは皮から身をほぐす。
ボウルに豆腐とたらこを入れて泡だて器でよく混ぜ合わせる。
自然派Style万能つゆも入れてよく混ぜあわせる。パスタを加えてソースとよく絡める。
- 器に②を盛り、もみのりをちらし、ブロッコリーの芽を添える