Recipe使う

たらこ豆腐クリームパスタ

豆腐を使ってなめらかヘルシーに仕上げます。

調理時間
20分

材料(2人分)

自然派Style北のパスタ160g
たらこ60g
自然派Style絹ごし豆腐(充てん) 1丁
自然派Style万能つゆ大さじ1
ブロッコリーの芽適量
もみのり適量

つくり方

  • 3Lの沸騰したお湯に塩大さじ2(分量外)を加え自然派Style北のパスタを加え、茹でる。(袋の表示より、1分短くゆでる)
    ザルに上げる。
  • 自然派Style絹ごし豆腐(充てん)はフードプロセッサにかけてなめらかにする。
    たらこは皮から身をほぐす。
    ボウルに豆腐とたらこを入れて泡だて器でよく混ぜ合わせる。
    自然派Style万能つゆも入れてよく混ぜあわせる。パスタを加えてソースとよく絡める。
  • 器に②を盛り、もみのりをちらし、ブロッコリーの芽を添える