Recipe使う
やわらかごぼうの肉豆腐
材料(4人分)
牛切り落し肉 | 200g |
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自然派Styleちょっと固めの木綿とうふ | 1丁 |
ごぼう | 100g |
自然派Style特選丸大豆醤油「豊穣の恵」A | 大さじ2と1/2 |
自然派Style種子島洗糖A | 大さじ2と1/2 |
酒A | 大さじ2と1/2 |
水A | 200ml |
つくり方
- 牛肉は大きければ食べやすい大きさに切る。
ごぼうは皮をこそげ、ささがきにしてさっと洗って水気をきる。
自然派Styleちょっと固めの木綿とうふは厚みを半分に切り、12等分に切る。
沸騰した湯に入れ1~2分煮てざるにあげて水気をきる。
- 鍋にAを入れ沸騰したら牛肉をほぐして加え、色が変わったら一旦取り出す。
次にごぼうを加えて柔らかくなるまで蓋をして弱中火で煮る。
- 自然派Styleちょっと固めの木綿とうふを加えてときどき煮汁を回しかけながら2~3分煮て、牛肉を戻し入れ煮汁にからめるように1~2分煮る。