Recipe使う

和風豆腐ハンバーグおろしポン酢

大根おろしとぽん酢であっさりいただきます。

調理時間
豆腐の水切りを除いて20分
エネルギー
229kcal
塩分
1.3g

※エネルギー・塩分は1人分です。

材料(4人分)

自然派Styleちょっと固めの木綿とうふ1丁
豚ミンチ200g
長ねぎ1本(100g)
しょうが1/2かけ
1/2個
片栗粉大さじ1
塩、こしょう各少々
自然派Style一番搾り純正なたね油大さじ1/2
大根400g
大葉2枚
自然派Styleぽん酢醤油大さじ4

つくり方

  • 豆腐はキッチンペーパーを巻いて重石をし、20分以上水切りをする。
    長ねぎ、しょうがはみじん切りにする。
    大根はすりおろす。
  • ボウルにほぐした豆腐、豚ミンチ、長ねぎ、しょうが、片栗粉、溶き卵、塩こしょうを入れて、よく練り合わす。
    4等分して、楕円型に成形する。
  • フライパンに油を熱し、②を並べ入れて両面を焼き、蓋をして蒸し焼きにし、中まで火を通す。
    焼き上がったら器に盛り、大根おろしとせん切りにした大葉をのせ、ポン酢をかけていただく。

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