Recipe使う
豆腐も入ったスペアリブと大根の煮物
材料(4人分)
スペアリブ | 420g |
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自然派Styleちょっと固めの木綿とうふ | 1丁 |
大根 | 600g |
しいたけ | 4枚 |
だし汁 | 700ml |
自然派Style特選丸大豆醤油「豊穣の恵」A | 80ml |
みりんA | 大さじ3 |
自然派Style種子島洗糖A | 大さじ3 |
自然派Style一番搾り純正なたね油 | 大さじ1/2 |
つくり方
- 大根は3cm厚さに輪切りにして皮をむく。
鍋に入れ、米のとぎ汁をヒタヒタに入れて15分煮る。
豆腐は8等分に切る。椎茸は石突をとる。
- 厚手の鍋に油を熱し、スぺアリブを並べ入れて両面をこんがりと焼く。
脂をふき取り、大根とだし汁とAを入れて強火で煮、煮立ったら落し蓋をして中火にし30分ほど煮る。
豆腐と椎茸を加えて10分煮る。