Recipe使う

豆腐も入ったスペアリブと大根の煮物

かむ度にじゅわっと、旨みが口の中に広がります。自然派Styleちょっと固めの木綿とうふも入れてボリュームアップ!

調理時間
60分

材料(4人分)

スペアリブ420g
自然派Styleちょっと固めの木綿とうふ1丁
大根600g
しいたけ4枚
だし汁700ml
自然派Style特選丸大豆醤油「豊穣の恵」80ml
みりん大さじ3
自然派Style種子島洗糖大さじ3
自然派Style純正一番搾りなたね油大さじ1/2

つくり方

  • 大根は3cm厚さに輪切りにして皮をむく。
    鍋に入れ、米のとぎ汁をヒタヒタに入れて15分煮る。
    豆腐は8等分に切る。椎茸は石突をとる。
  • 厚手の鍋に油を熱し、スぺアリブを並べ入れて両面をこんがりと焼く。
    脂をふき取り、大根とだし汁とを入れて強火で煮、煮立ったら落し蓋をして中火にし30分ほど煮る。
    豆腐と椎茸を加えて10分煮る。