Recipe使う
豆腐と豚ミンチのふわふわつくね
材料(12個分)
豚ミンチ肉 | 250g |
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自然派Styleちょっと固めの木綿とうふ | 1丁 |
たまねぎ | 1/2個(100g) |
しょうが | 1かけ |
自然派Style産直薄力小麦粉 | 大さじ1と1/2 |
酒 | 大さじ1/2 |
塩こしょう | 各少々 |
ごま油 | 大さじ1/2 |
自然派Style種子島洗糖 A | 大さじ1と1/2 |
自然派Style特選丸大豆醤油「豊穣の恵」A | 大さじ2 |
自然派Style発酵調味料「瑞穂の恵」A | 大さじ3 |
つくり方
- 豆腐はキッチンペーパーを巻いて重しをし、20分以上水切りをする。
玉ねぎはみじん切りにし、しょうがはすりおろす。
Aはよく混ぜ合わせる。
- ボールに豚ひき肉、①、小麦粉、酒、塩こしょうを入れ、粘りが出るまでしっかりと混ぜる。
12等分に分けて成形する。
- フライパンにごま油を熱し、②を並べ入れて焼き色がつくまで両面を焼き、蓋をして蒸し焼きにして火を通す。
Aを入れ、煮詰める。