Lineup探す
自然派Styleもぐもぐエビピラフ
便利な冷凍食品にも、生協の産直米を使用!
生協の産直米「ビオトープ米」を鶏がらスープなどで炊き、天然えびと国産野菜(たまねぎ・とうもろこし・いんげん・にんじん)を加えて彩りよく仕上げました。バターの豊かなコクが効いたエビピラフです。

安心・安全なお米の生産を増やしていきたい!
「自然派Styleもぐもぐエビピラフ」は、「安心・安全のお米の生産をもっと増やしたい」「便利な冷凍食品でも生協の産直米を食べてほしい」という願いから開発がはじまりました。
使用している生協の産直米「ビオトープ米」は「これから有機栽培に取り組みたい」と考える農家さんを応援するお米。生産地では、まず生態系への影響が懸念されるネオニコチノイド系農薬を減らして栽培し、段階的に省農薬、そして有機・無農薬栽培へステップアップすることをめざしています。
直火炊きでふっくら!自然派Styleならではのこだわりのスープがお米の中まで染み込んでいます。
生協の産直米「ビオトープ米」を自然派Styleならではのスープで炊き上げ、天然えびと国産野菜(たまねぎ・とうもろこし・いんげん・にんじん)を合わせて彩り良く仕上げました。仕上げによつ葉バターを加えてコクをプラスしています。
■自然派Styleならではのこだわりスープ
・国産鶏ガラを使用した鶏ガラスープ(鶏は、えさまで非遺伝子組み換え[分別管理])
・国産丸大豆醤油(天然醸造)
・種子島産粗糖
・自然派Style一番搾り純正なたね油
■具材
・えび:「天然」「焼き縮みを防ぐための保水剤など不使用」に限定
・4種の国産野菜(たまねぎ・とうもろこし・にんじん・いんげん)
さまざまなシーンで、食べたい時に食べたい量だけ。
【フライパン調理】
温めたフライパンに油をひき、凍ったままのエビピラフを入れ3~4分炒めたら完成です。
【電子レンジ】
凍ったままのエビピラフ1/2をお皿に盛り、ラップをかけて加熱したら完成です。
※加熱時間の目安
500W:約4分30秒
600W:約4分
基本情報
内容量 | 430g |
---|---|
JAN | 4582270703110 |
原材料 | 精白米(国産)、野菜(たまねぎ、とうもろこし、いんげん、にんじん)(国産)、えび加工品(えび、食塩)、なたね油、食塩、とりがらスープ、バター、砂糖、しょうゆ(小麦・大豆を含む) ※本品製造工場ではアレルゲン特定原材料8品目のうち、かに、卵を含む製品を生産しています。 |
賞味期限 | 366日 |
保存方法 | ‒18℃以下で保存してください。 |
アレルギー情報 詳しくはこちら |
えび、小麦、乳、大豆、鶏肉 |
製造所 | 全国農協食品株式会社 〒321-4345 |
取扱生協 | コープ自然派 |
※ページに記載された内容は、最新の情報と異なる場合があります。
■自然派Styleのマークについて
「国産シリーズ」は国産原材料が95%以上の商品、「国産オーガニック」は原材料のうち国産有機原料が50%以上(但し水と塩は除く)の商品です。
■アレルギー情報について
- 本サイトでは、食品表示法にもとづく表示義務のある特定原材料(えび・かに・くるみ・小麦・そば・卵・乳・落花生(ピーナッツ))の8品目と表示を推奨されている20品目のうち、商品に使用している原材料中のアレルギー物質を案内しています。(使用原材料中に28品目のアレルギー物質をいずれも使用していない場合は表示されません。)
- アレルギー表示がない場合でも製造ライン等からアレルギー物質が混入(コンタミネーション)する場合があります。特定原材料8品目(えび・かに・くるみ・小麦・そば・卵・乳・落花生(ピーナッツ))が混入する場合は、パッケージには注意喚起の表示をしています。(例:卵を原料にした製品と同じ工程で作られています。)
- 商品のリニューアルなどにより、パッケージの表示に変更が生じる場合があります。ご購入、お召し上がりの際は必ずお手元の商品の表示をご確認ください。
■放射性物質検査結果について
- 検査項目は放射性核種 3種(放射性ヨウ素I-131、放射性セシウムCs-134、Cs-137)です。
- 外部の専門検査機関またはコープ自然派事業連合放射能検査室がゲルマニウム半導体検出器により、検出限界値が3Bq/kg以下を目安として測定をしています。
- ( )内は検出限界値です。検出限界値は測定ごとに検出判定するための値です。
情報更新日:2025年02月10日
編集担当:コープ自然派