Lineup探す

自然派Style発酵バターのクロワッサン

「よつ葉発酵バター」の風味がたまらない!

豊かな香り・ほのかな酸味・コクのある味わいが特徴の「よつ葉発酵バター」を使用。「よつ葉の発酵バターのおいしさ」と「重層になった生地の食感」にこだわり、しっとりとしていながら軽い口当たりに仕上げました。一口目から口の中にバターの香りが広がります。

よつ葉の発酵バターを手作業で丁寧に織り込んだ18層のクロワッサン。しっとりとしていながら軽い口当たり。

粉:国産小麦粉&国産米粉
バター:クリームを乳酸菌で発酵させたよつ葉発酵バター
牛乳:NON-GMO(非遺伝子組み換え)のえさで育った
   牛の生乳を使ったよつ葉乳業「UHT牛乳」
砂糖:自然派Style種子島洗糖
鶏卵:日光と風の入る開放鶏舎&
   NON-GMO(非遺伝子組み換え)かつ
   PHF(ポストハーベストフリー/収穫後農薬不使用)のえさで
   育った「たむらのタマゴ」の卵
生イースト
塩:メキシコの天日塩を平釜でゆっくり炊き上げ、
  国産にがりを加えた塩「海はいのち」

安心でおいしいパンを毎日食べられる価格で!コープ自然派パン工房のこだわり

 コープ自然派パン工房では、生産効率を上げるような食品添加物は使わず、手仕事の良さを尊重した合理化しすぎない製造ラインでパンづくりをしています。だから、大切な工程は手作業。デリケートな生地の状態を合わせて手間ひまかけてつくり焼き上げています。

基本情報

内容量 2個
原材料 小麦粉(小麦(国産))、バター、牛乳、砂糖(粗糖)、鶏卵、生イースト、食塩、米粉※長さ約17㎝
消費期限 4日
保存方法 25℃以下の涼しい場所で保存してください
アレルギー情報
詳しくはこちら
卵、乳、小麦
製造所

コープ自然派パン工房

〒651-2228
神戸市見津が丘3-8-5

取扱生協 コープ自然派

■アレルギー情報について

  • 本サイトでは、食品表示法にもとづく表示義務のある特定原材料(卵・乳・小麦・えび・かに・そば・落花生(ピーナッツ))の7品目と表示を推奨されている20品目のうち、商品に使用している原材料中のアレルギー物質を案内しています。(使用原材料中に27品目のアレルギー物質をいずれも使用していない場合は表示されません。)
  • アレルギー表示がない場合でも製造ライン等からアレルギー物質が混入(コンタミネーション)する場合があります。特定原材料7品目(卵・乳・小麦・えび・かに・そば・落花生(ピーナッツ))が混入する場合は、パッケージには注意喚起の表示をしています。(例:卵を原料にした製品と同じ工程で作られています。)
  • 商品のリニューアルなどにより、パッケージの表示に変更が生じる場合があります。ご購入、お召し上がりの際は必ずお手元の商品の表示をご確認ください。

■放射性物質検査結果について

  • 検査項目は放射性核種 3種(放射性ヨウ素I-131、放射性セシウムCs-134、Cs-137)です。
  • 外部の専門検査機関またはコープ自然派事業連合放射能検査室がゲルマニウム半導体検出器により、検出限界値が3Bq/kg以下を目安として測定をしています。
  • ( )内は検出限界値です。検出限界値は測定ごとに検出判定するための値です。

情報更新日:2019年10月09日

編集担当:コープ自然派

このページを共有する