Lineup探す
自然派Style無添加フランクドッグ
ボリューム感のあるフランクフルト入!
鎌倉ハムクラウン商会の無塩せきソーセージ(串ざしフランクフルト)を、オリーブオイルが香るやわらかなパン(国産小麦・米粉使用)で巻いて焼き上げました。味付けには自然派Styleの無添加マヨネーズとトマトケチャップを使用。
【 2019年9月2回(24号)より油脂原料を変更】
マーガリン→バターに変更しました。

原材料にとことんこだわりました。
●鎌倉ハムクラウン商会の無塩せきソーセージ(串ざしフランクフルト)
●粉:国産小麦・米粉
●トマトケチャップ:自然派Styleトマトケチャップ
●砂糖:自然派Style種子島洗糖
●鶏卵:日光と風の入る開放鶏舎&NON-GMO(非遺伝子組み換え)かつPHF(ポストハーベストフリー/収穫後農薬不使用)のえさで育った「たむらのタマゴ」の卵
●牛乳:NON-GMO(非遺伝子組み換え)のえさで育った牛の生乳を使ったよつ葉乳業「UHT牛乳」
●バター:よつ葉バター
●マヨネーズ:自然派Style無添加マヨネーズ
●有機オリーブオイル
●生イースト
●塩:メキシコの天日塩を平釜でゆっくり炊き上げ、国産にがりを加えた塩「海はいのち」
安心でおいしいパンを毎日食べられる価格で!コープ自然派直営のパン工房「コープブレッドファーム」のこだわり
コープブレッドファームでは、生産効率を上げるような食品添加物は使わず、手仕事の良さを尊重した合理化しすぎない製造ラインでパンづくりをしています。だから、大切な工程は手作業。デリケートな生地の状態を合わせて手間ひまかけてつくり焼き上げています。
基本情報
内容量 | 2本 |
---|---|
原材料 | 無塩せきフランクフルトソーセージ(豚肉を含む)(国内製造)、小麦粉、トマトケチャップ、砂糖(粗糖)、牛乳、鶏卵、バター、マヨネーズ、米粉、食用ごま油、生イースト、食塩 ※串付き長さ約12cm、幅約7cm(串含まず) |
消費期限 | 4日 |
保存方法 | 要冷蔵(10℃以下) |
アレルギー情報 詳しくはこちら |
卵、乳、小麦、豚肉 |
製造所 | 株式会社コープブレッドファーム 〒651-2228 |
放射性物質検査結果 ※単位はBq/kg ※()内は検出限界値 詳しくはこちら |
|
取扱生協 | コープ自然派 |
■自然派Styleのマークについて
「国産シリーズ」は国産原材料が95%以上の商品、「国産オーガニック」は原材料のうち国産有機原料が50%以上(但し水と塩は除く)の商品です。
■アレルギー情報について
- 本サイトでは、食品表示法にもとづく表示義務のある特定原材料(卵・乳・小麦・えび・かに・そば・落花生(ピーナッツ))の7品目と表示を推奨されている21品目のうち、商品に使用している原材料中のアレルギー物質を案内しています。(使用原材料中に28品目のアレルギー物質をいずれも使用していない場合は表示されません。)
- アレルギー表示がない場合でも製造ライン等からアレルギー物質が混入(コンタミネーション)する場合があります。特定原材料7品目(卵・乳・小麦・えび・かに・そば・落花生(ピーナッツ))が混入する場合は、パッケージには注意喚起の表示をしています。(例:卵を原料にした製品と同じ工程で作られています。)
- 商品のリニューアルなどにより、パッケージの表示に変更が生じる場合があります。ご購入、お召し上がりの際は必ずお手元の商品の表示をご確認ください。
■放射性物質検査結果について
- 検査項目は放射性核種 3種(放射性ヨウ素I-131、放射性セシウムCs-134、Cs-137)です。
- 外部の専門検査機関またはコープ自然派事業連合放射能検査室がゲルマニウム半導体検出器により、検出限界値が3Bq/kg以下を目安として測定をしています。
- ( )内は検出限界値です。検出限界値は測定ごとに検出判定するための値です。
情報更新日:2021年11月26日
編集担当:コープ自然派