Lineup探す

自然派Styleパンの小箱シリーズ・くるみ

もっちりふんわり生地にオーガニックのくるみを練りこみました。

オーガニックのくるみが入ったミニ食パンです。もっちりふんわり生地なのでそのままで食べるのはもちろん、トーストするとサクッとした食感!はちみつと合わせるのもおすすめ。

原材料ひとつひとつにこだわり抜きました。

・粉:国産小麦・米粉
・有機くるみ
・砂糖:自然派Style種子島洗糖
・牛乳:非遺伝子組み換え(分別管理)のえさで育った牛の生乳を使ったよつ葉乳業「UHT牛乳」
・鶏卵:日光と風の入る開放鶏舎&非遺伝子組み換え(分別管理)かつPHF(ポストハーベストフリー/収穫後農薬不使用)のえさで育った「たむらのタマゴ」の卵
・バター:よつ葉バター
・生イースト
・塩:メキシコの天日塩を平釜でゆっくり炊き上げ、国産にがりを加えた塩「海はいのち」

こだわりがたっぷり詰まった「小箱」シリーズ

 おもちゃ箱を開ける時の「ワクワク」「ドキドキ」感を感じてもらえるパンを作りたくて開発したのが「パンの小箱シリーズ」。国産小麦粉や国産米粉、産直原料(乳製品・卵)を使った生地に、色とりどりのオーガニックドライフルーツ、香ばしいナッツ、玄米等をギュッと詰め込みました。お好みの厚さにスライスしてお召し上がりください。

安心でおいしいパンを毎日食べられる価格で!コープ自然派直営のパン工房「コープブレッドファーム」のこだわり

 コープブレッドファームでは、生産効率を上げるような食品添加物は使わず、手仕事の良さを尊重した合理化しすぎない製造ラインでパンづくりをしています。だから、大切な工程は手作業。デリケートな生地の状態を合わせて手間ひまかけてつくり焼き上げています。

基本情報

内容量 1個
原材料 小麦粉(小麦(国産))、有機クルミ、砂糖(粗糖)、牛乳、鶏卵、バター、米粉、生イースト、食塩 ※長さ約15cm
消費期限 4日
保存方法 直射日光及び高温多湿を避けて保存してください。
アレルギー情報
詳しくはこちら
卵、乳、小麦、くるみ
製造所

株式会社コープブレッドファーム

〒651-2228
神戸市西区見津が丘3-8-5

放射性物質検査結果
※単位はBq/kg
※()内は検出限界値
詳しくはこちら
検 査 日 付
2022/10/26
ヨ ウ 素 131
不検出(1.34)
セシウム134
不検出(1.76)
セシウム137
不検出(1.76)
取扱生協 コープ自然派

■自然派Styleのマークについて

自然派Style国産シリーズ

自然派Style国産オーガニック

「国産シリーズ」は国産原材料が95%以上の商品、「国産オーガニック」は原材料のうち国産有機原料が50%以上(但し水と塩は除く)の商品です。

■アレルギー情報について

  • 本サイトでは、食品表示法にもとづく表示義務のある特定原材料(卵・乳・小麦・えび・かに・そば・落花生(ピーナッツ))の7品目と表示を推奨されている21品目のうち、商品に使用している原材料中のアレルギー物質を案内しています。(使用原材料中に28品目のアレルギー物質をいずれも使用していない場合は表示されません。)
  • アレルギー表示がない場合でも製造ライン等からアレルギー物質が混入(コンタミネーション)する場合があります。特定原材料7品目(卵・乳・小麦・えび・かに・そば・落花生(ピーナッツ))が混入する場合は、パッケージには注意喚起の表示をしています。(例:卵を原料にした製品と同じ工程で作られています。)
  • 商品のリニューアルなどにより、パッケージの表示に変更が生じる場合があります。ご購入、お召し上がりの際は必ずお手元の商品の表示をご確認ください。

■放射性物質検査結果について

  • 検査項目は放射性核種 3種(放射性ヨウ素I-131、放射性セシウムCs-134、Cs-137)です。
  • 外部の専門検査機関またはコープ自然派事業連合放射能検査室がゲルマニウム半導体検出器により、検出限界値が3Bq/kg以下を目安として測定をしています。
  • ( )内は検出限界値です。検出限界値は測定ごとに検出判定するための値です。

情報更新日:2022年11月28日

編集担当:コープ自然派

このページを共有する